Loading...
U verlaat deze pagina nu.
We zullen je doorsturen.
 

Kaiserschmarrn

Tiroler Kaiserschmarrn Rezept

Zutaten für 1 - 2 Personen:

  • 3 EL Mehl
  • 3 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Vanillezucker
  • 1/2 EL Zucker
  • 125 ml Milch
  • Rosinen so viel man möchte
  • 1 Stamperl Rum
  • 1 guten EL Butterschmalz
  • 1 Prise Zucker (zum Karamelisieren)
  • Staubzucker
  • 3 EL oder mehr Apfelmus und/oder Preiselbeermarmelade

Anleitung:

1. Mehl in eine Schüssel geben. Salz und Milch dazu, umrühren. Vanillezucker, Zucker und Eier dazu, gefühlvoll umrühren. Rum dazu, noch mal umrühren und fertig ist der Teig.

2. Herdplatte auf höchster Stufe an und warten bis sie heiß ist.

3. Butterschmalz in die Pfanne geben und wenn diese zerflossen ist, den Teig dazugeben und den Deckel auf Pfanne geben.

4. 2-3 Minuten warten – nachschauen, ob Teig aufgegangen ist und ob unten der Teig eine gute Farbe bekommen hat. Wenn ja, dann umdrehen – wieder Deckel auf die Pfanne und etwas warten.

5. Dann den Teig mit zwei Gabeln auseinander zupfen/zerreisen, ein bisschen Zucker drüber streuen (zum Karamelisieren) und noch kurz in der Pfanne lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.

6. Staubzucker darüberstreuen und zusammen mit Apfelmus und/oder Preiselbeeren servieren. Mahlzeit!

 
Partners
Volg ons